分享到社交媒体:

本文首发于个人网站「IT技术分享社区_编程代码交流平台」,转载请参考版权声明


几个月没有写文章,一定要为自己找个冠冕堂皇的理由:那就是忙!但,不一定是没有空闲的时间,更可能是没有合适的心理空间。

再次提笔,不禁思考为什么要坚持分享多年的内容,对我有什么好处?

“对认可的追求,扼杀了自由。”

--《被讨厌的勇气》,岸见一郎 古贺史健

每每和朋友聊到这个话题,总能听到这样的声音:“我不敢写,觉得没什么可以写的,而且写出来被人笑话怎么办?”是啊,刚开始的时候我也会有这样的顾虑,尤其是我这样学生时代语文水平拖后腿的同学。不过,一旦亲自经历过,就会明白分享于自己的意义远大于对别人的影响,别人的反馈什么样又何必过于在意呢?

能够坦然面对所有正负面反馈,是因为有了被讨厌的勇气,从而获得了分享的自由。

“读书的真正意义,并不在于复制100%的原文,而是在于邂逅1%的收获。”

--《快速阅读术》,印南敦史

阅读的意义如此,反过来,写作的意义又何尝不是?

任何文章于任何人,都会有不一样的感受。每个人的经历和领域各异,对同一事物的看法定是千差万别。我的文章,肯定会有人觉得毫无价值,也同样会让人受到启发,甚至受益匪浅。

自从2019年4月开启我的个人博客网站和公众号竟然已经过去五年,在这个春暖花开的季节随笔一篇,希望能与您邂逅1%的共鸣。


本文首发于个人网站「IT技术分享社区_编程代码交流平台」,转载请参考版权声明

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注